湖北频道>正文

国际中小企业博览会开幕 57家鄂企展示"湖北智造"
2016-10-11 09:58:31 来源: 湖北日报

  10日,第十三届中国国际中小企业博览会在广州开幕,来自30多个国家和地区的2700多家企业参展。湖北省57家中小企业组团亮相,抢抓商机。

  本届中小企业博览会首次与金砖国家印度和非洲国家科特迪瓦联合主办,以智能、智慧、智造、节能为主题,举办境外展、境内主题展以及制造装备、纺织服装、建材家居、节能和跨境电商5个专业展。今年到访展会的境外政府代表团数量是历年之最,南非、尼日利亚、保加利亚、肯尼亚、越南、俄罗斯、波兰等11个国家派官方代表团参加。

  湖北省已连续13年参加中小企业博览会。今年,全省有57家企业、257人参展。不同于往年以食品为主,今年的82个展位集中展示了湖北省节能环保、纺织服装、建材家居等领域产品,一批科技创新企业展示的“湖北智造”,受到海内外客商青睐。

  展会期间,湖北省代表团还将参加中国中小企业高峰论坛、国际产业合作与投资对接洽谈会、中小企业信息化应用推广暨信息化论坛、境外推介等活动。(记者陈熹、通讯员许顺本、刘岑)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119692753