湖北频道>正文

武汉停车上线11天44万人注册 "停车难"有所改善
2016-10-10 11:40:41 来源: 长江日报

  长江日报记者昨从武汉城投停车场投资建设管理有限公司(以下简称城投停车场公司)获悉,自9月29日启动智慧停车以来,目前武汉市智慧停车次数日均6万次,泊位周转率峰值达到550%,目前周转率基本稳定在400%左右,这意味着平均每天有4位车主在同一泊位享受到智慧停车服务。

  9月29日至10月30日,是武汉市智慧停车的试运行期,这期间,全市共有194条道路、13077个泊位投入使用。据统计,截至目前,大量武汉车主选择使用武汉停车APP或微信公众号付费停车,累计注册用户已达近44万人。

  记者在采访中了解到,不少市民表示,目前“停车难”现象有了一定程度改善,车位不总是被少数几台车占据,部分以往抢不到车位的路段,现在都能找到几个空泊位了,确实比以前停车方便了。

  城投停车场公司有关负责人提醒广大车主,在试运行期内,请下载武汉停车APP(客户端)或关注武汉停车官微公众号。下载APP时,使用安卓系统的用户可扫码直接下载使用,苹果手机用户下载安装APP后,点击手机上“设置”选项,再点击“通用-设备管理-企业级应用-信任”后,方可使用,注册成功即可获得500元停车体验券。

  若发现缴费异常问题,车主可以及时通过客服电话027-88221111与城投停车场公司联系。(记者张晟 通讯员林铮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119686555