湖北频道>正文

武昌理工学院获批湖北民办高校首个研究生工作站
2016-10-09 17:30:28 来源: 长江日报

  昨日,长江日报记者获悉,在省教育厅近日公布的2016年新建研究生工作站名单通知中,武昌理工学院与武汉工程大学共同申报的武汉华龙生物制药有限公司研究生工作站成功获批,武昌理工学院成为湖北省首个拥有研究生工作站的民办高校。

  研究生工作站的设立是省教育厅实施“湖北省研究生教育创新计划”的重要举措,为高校产学研合作提供了载体,为研究生的实习实践提供了平台,有助于高校增强服务地方经济建设的功能,有助于研究生培养质量的提升。

  在2016年新建研究生工作站的建设申报中,共有25所高校与52个合作单位建立的研究生工作站获批。而在此次名单中,武昌理工学院作为唯一的民办学院入选,获批湖北省民办高校首个研究生工作站。

  近三年来,武昌理工学院已与武汉工程大学、武汉华龙生物制药有限公司等联合培养了专业硕士研究生11名,并开展了多项技术攻关和技术服务等合作项目,为研究生工作站的建立提供了前期基础和保障。(记者黄琪 通讯员胡浩 刘明杨)

(编辑 张潘)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001119677848