湖北频道>正文

武汉出台新政扶持"个转企" 企业有3年过渡期
2016-10-08 15:10:52 来源: 楚天金报

  由武汉市政府下发的《关于促进个体工商户转型升级为企业的意见》1日起正式实施,有效期为5年。昨日,武汉市工商局相关负责人解读该《意见》称,江城“个转企”的企业,可享受多项特定优惠,并在融资方面享受政策支持。

  在税收方面,“个转企”的企业有3年过渡期,过渡期内可参照转企前的个体工商户标准缴纳税费。在社保方面,“个转企”的企业,从转企之日起,社保缴费标准可享最长5年的过渡期,过渡期内可按个体工商户的缴费标准执行,并在“个转企”手续上享受快捷准入服务。在财政方面,对“个转企”后符合条件的企业,可提供融资应急资金周转支持,企业可申领服务补贴券。该市还对首次纳入限额以上统计的商贸企业,首次纳入规模以上统计的服务业企业、工业企业,经认定后可给予5万元奖励。

  数据显示,截至今年第三季度,武汉市共有各类市场主体95.51万户,其中个体工商户58.73万户,占比逾六成。

  业内人士表示,个体工商户发展到一定规模后,受法人地位缺失、治理模式单一、投资规模有限等先天因素制约,在商业信用、经营领域、品牌效应、竞争能力、吸引人才等方面处于劣势,明显呈现发展后劲不足、履约信用度低、融资贷款难、经营规模受限、抗风险能力弱等发展瓶颈,严重制约了其自身的发展壮大。

  武汉市工商局负责人表示,支持、引导和推进“个转企”,将极大推动江城产业结构优化升级,提升整体经济实力。(记者李晓璐 通讯员张镝、石海林)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119674626