楼市双限新政出台后武汉又见“日光盘”
2016-10-08 07:55:07 来源: 楚天金报

  这个十一黄金周,武汉突然出台楼市双限新政,让一些购房者无心出游。记者昨日发现,经历了两个多月来三次调控过后,在黄金周武汉楼市仍有“日光盘”出现,中心城区一房难求的局面尚未终结。

  10月6日晚,位于青山和平大道与建设二路交会处的一处楼盘开盘,可容纳1500人的摇号现场座无虚席。紧张的摇号认购过后,仅仅两个小时不到,200多套房屋宣告售罄,在武汉“双限”后上演“日光”。

  10月3日,武汉公布了限购和限贷政策,本地人购买首套房首付25%,购买第二套房首付50%,购买第三套房停贷;外地人购买首套房首付25%,购买第二套房停贷,禁止购买第三套房。但售楼人员表示,1500名购房者中,仍有不少是专程从外地赶来武汉买房的,本地购房者中购买二套房的也不在少数。“虽然限购了,市区的房子还是供不应求。”事后,未能摇到号的购房者张先生向记者表示,由于是购买首套房,他想在中心城区附近一步到位,但整个十一期间,中心城区并没有太多新房源入市。本以为新发布的双限政策能让新房不那么火了,没想到还是要跟1000多人争抢,仍旧“一房难求”。

  业内人士表示,虽然武汉两个月来三次调控楼市,但政策并非一蹴而就,市场供需关系的改善尚需时日,或进一步的调控。中心城区的住宅本就相对稀缺,“双限”的实施目前尚未破解僧多粥少的局面。(记者邓伟)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119670292