东风标致4008,能否上演“单骑救主”
2016-09-30 17:47:37 来源: 新华网

东风标致4008

    新华网武汉9月30日电(胡诚)今年以来连续数月市场表现不佳的神龙公司,亟需一款有市场爆发力的产品来聚集人气、扭转不利。

    继小改款的标致新3008之后,9月新上市的全新一代标致308以对老款脱胎换骨般的姿态出现,被神龙寄予厚望。然而,从当前市场反应来看,这两款车在短时间内恐难担救市大任。

    原因无他,标致新3008尽管改款后动力、配置大幅提升,但毕竟是老车型,在SUV车型扎堆、新车迭出的当前车市,实在难占什么优势。而全新一代标致308虽然平台全面升级,拥有超高颜值和超强品质,奈何在产品拥挤、用户审美疲劳的A级车市场,出道时机有些晚的新308恐也难掀市场波澜。

    结论很明确,神龙公司要想在群雄并起的中国车市获得引爆效应,必须有一款革命性的产品横空出世。

    于是,东风标致4008闪亮登场。

    9月7日,神龙公司成都工厂投产,首款产品——东风标致4008同日下线。而在同期举行的成都车展上,首次公开亮相的东风标致4008让观展者无不为之惊艳。这款采用标致全球新一代设计风格的SUV,靓丽时尚的车身激情四溢,充满能量感和运动感。ADAS智能驾驶辅助系统、自主紧急制动系统、主动盲区探测(带方向回正功能)、自适应巡航系统-带跟停功能、360°可视泊车辅助等一系列先进的驾驶辅助系统,不仅为用户带来全新的驾驭感受,更让用户在高科技护航下大大提升行车安全。

    每个坐进东风标致4008那梦幻般驾驶座舱的体验者,抚弄那一排科技感十足的钢琴按键,都会有一种不忍释手的震撼和惊喜。市场对这款拥有超高颜值和科技感、将于年底上市的SUV充满期待。可以想见,已拥有众多超粉的东风标致4008上市之日,必将成为车市爆点,让一向中规中矩、不温不火的法系车站上“巴黎塔尖”。

    然而,尽管产品力超强,但单单一个东风标致4008,能否上演“单骑救主”,带动其它神龙车系绝地反弹?

    市场印象,法系车对市场需求的反应一向慢一拍。当市场上三厢车大行其道之时,神龙富康还在以两厢车挑大梁;当其它车系早已升级6速手自一体变速箱时,神龙车系还坚守着老旧的4速变速箱;当涡轮增压发动机成为越来越多车企的动力选择时,神龙公司的“E动战略”才姗姗来迟……还有SUV,当越来越多车企靠火爆的SUV屡屡刷新销量纪录时,神龙公司只有标致3008、2008和雪铁龙C3XR三款严格意义上的跨界车在勉力支撑。法系车,对中国市场的点总是踩得不那么准。

    但是,从东风标致4008以及同样将于年底上市的高端旗舰型中级家轿雪铁龙C6开始,上述“踩不到点”的现象将彻底改观。在神龙公司成都工厂投产暨东风标致4008下线仪式新闻发布会上,神龙公司总经理苏维彬就曾明确表示,过去神龙公司在车市扮演的是跟跑者角色,随着集成最新最前沿技术的东风标致4008和雪铁龙C6的面世,新的高端SUV、MPV车型将层出不穷,神龙公司也将扭转形象,在市场上扮演领跑者角色。

    东风标致4008让我们看到了法系车的真正魅力和一个先进制造体系的力量。从这个方面看,东风标致4008冲击车市绝非单枪匹马,在它身后,将陆续汇聚一支由内到外全新升级、竞争力强悍的法系车军团。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119656101