新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《宜昌保卫战》将收官 徐佳:期待未来有更多突破

2016年09月30日 16:27:18 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由徐佳、童蕾等人联袂主演的抗战剧《宜昌保卫战》将于明晚迎来大结局,随着跌宕起伏的剧情发展,徐佳所饰演的胡宜生足智多谋,不惧危险,带领大家驰骋战场奋勇杀敌,观众看后纷纷表示,“胡少校说得好,人固有一死,要死得其所。犯我中华者,虽远必诛”。胡宜生虽是在历史背景下虚构出来的人物,徐佳却以自己精湛的演技赋予其生命力,让他深深印在了观众的心中。

  国难当头奋勇杀敌 徐佳情感归处备受期待

  《宜昌保卫战》自开播以来,凭借对历史的高度还原而受到广大群众的喜爱。徐佳所饰演的胡宜生在国难当头之时丝毫没有退缩,作为江防军联络官协助交通次长卢作孚及民生公司为宜昌大转运做好一切保障工作。转运途中接连数次遭遇日军轰炸,凭借自己过硬的水上本领和组织能力,积极组织宜昌社会各界投入大撤运工作,在危难之时不慌不乱,部署战略,率领大家与日军奋战到底,使大撤运奇迹般地完成。随江防军驰援枣宜会战,见证张自忠将军为保宜昌而战死疆场,率领200人敢死队杀入日本军营,夺回张自忠遗体。徐佳所塑造的这位抗日英雄胡宜生不仅有勇且有谋,将自己的生死置之度外,更是在“敌中有我,我中有敌”之时不惧危险,随时将保家卫国放在第一位。每一滴热血,都成为了徐佳对英雄最崇高的敬意。

  激烈频繁的战斗,令大家都已经忘却了儿女情长。胡宜生是铁血硬汉,但也是铁骨柔情的真男人。编剧将胡宜生的感情线与滚动的历史车轮结合在一起,使其随着剧情缓缓展开,虽不占主导地位却也令人隐隐心动。美丽干练的军统特工江美云,温柔善良的战地医生宁京妮以及淳朴直率的土家族姑娘成四妹,在与胡宜生的接触中,逐渐对其产生了爱慕之情。然而残酷的战争,使得成四妹的父亲为救他而死,宁京妮的父亲因为军纪倒在了他的枪下,面对她们,胡宜生内心充满纠结与茫然,他无法做出选择;在国家大义面前,他更是无法让私人情感影响战斗。虽与江美云在抗日过程中互生情愫,感情逐渐升温,但是,和平年代爱情尚且难得,战地爱情的结局又将去往何方?胡宜生的情感终将归向何处?观众们对此也是倍感期待。

  徐佳:害怕被定型,正在尝试更多突破

  众所周知,徐佳本就是军人出身,浓眉大眼,一身正气,从骨子里就带着军人的刚硬气质。接演《宜昌保卫战》,是他经过深思熟虑之后的决定,因为自己已经塑造过非常多类似的角色,正义不羁、舍身为国、大义无畏等等特质都已经在他所饰演过的角色中体现得淋漓尽致。但是当他真实踏上石牌这块土地时,当年的战场变成了一所希望小学,而这里还掩埋着许多烈士的遗骸,“或许我们现在看到的是三峡九曲十八弯的美,但我们脚下,英灵还在,他们还在保卫着这里”,打动徐佳的除了角色本身的魅力之外,或许更多的是这段震撼人心但影视作品鲜有提及的历史故事,军人之魂被唤醒,胡宜生才有了生命。

  十年龙套生涯虽然倍感压力,仿佛前方无光,但他仍然咬牙坚持死拼到底,并且因为话剧经验而将演技打磨得无可挑剔,所以才有了今时今日大家熟知的硬汉徐佳。从“特种兵”系列走入观众视线,之后塑造了许多铁血硬汉的角色,一路走来,现如今他俨然成为了新一轮的“硬汉专业户”,这也令不少导演对他情有独钟,请他扮演各种各样硬汉的角色。但是这对于已经在硬汉这条路上走了很久的他来说,逐渐成为了一种“烦恼”:在观众看来,徐佳仿佛只能演硬汉。任何一位演员都不希望自己被过多定位,一旦被定型为某一类角色,主动可选择角色的范围就会缩小很多,对于演员本身来说或许并非一件好事。对此,徐佳坦言“被定型是一件很可怕的事情,我希望自己能够去突破”。不仅是挑战自己的演技,更是给观众以惊喜,消除他们的审美疲劳。

  所以,徐佳开始转变自己的表演方式,以及开始尝试新的角色新的戏路。除了保家卫国的热血能够让人热泪盈眶,生活中更是有许多平凡普通的温情能够直戳内心。据悉,下一部戏他所塑造的人物,就是一个笑中有泪,温暖人心的基层小男人。无论从表演方式还是诠释角度,都有着非常大的改变,正是因为此前没有饰演过该类型剧集,反而更新鲜,更不被束缚,表演起来也更加可以放得开。期待徐佳在未来的演艺道路上能够有更多突破,为观众带来更多好的作品。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114051119655438