湖北频道>正文

长江引航中心武汉站全力服务沿江经济发展
2016-09-28 16:00:22 来源: 新华网

进江海轮“苏瑞139”。

  新华网武汉9月28日电(通讯员 胡北平)9月28日上午10时,进江海轮“苏瑞139”在长江引航中心武汉引航站引航员的指挥下,缓缓靠妥武汉乙烯9号码头。此次到港为武汉80万乙烯工程运载了1800吨生产原料。

  中石化武汉80万乙烯及配套工程是国家重要战略项目,是我国华中地区最大的炼油化工一体化基地。为保障原料运输船舶的安全、及时,长江引航中心武汉站主动作为,勇于担当,积极与船方沟通协调,认真排查安全隐患,及时发布安全信息,加强安全风险管控。引航员克服工作时间长、雾霾天气多和长江航道狭窄、弯曲、滩多、水浅等不利因素的影响,为引航船舶“保船期、保安全、降成本”,积极践行“阳光引航”。今年1-9月份,长江引航中心武汉站共引领乙烯船舶106艘次,安全航行7.1万公里。

  2016年以来,长江引航中心武汉站以“三化”建设为统领,紧扣“服务”主题,紧抓“安全”主线, 紧盯“队伍”主体,推进“规范”管理,强化“责任”落实,充分运用引航专业技术优势,主动为船舶企业排忧解难,优先保障武汉80万吨乙烯工程的原料运输船舶多拉快跑,积极为湖南省城陵矶——港澳鞭炮运输班轮保驾护航,为江西省九江港航单位主动创新服务,以实际行动服务沿江经济发展,赢得港航企业的信任和肯定。

    进江海轮“苏瑞139”在长江引航中心武汉引航站引航员的指挥下,靠妥武汉乙烯9号码头

(编辑:刘晓丽)

分享至手机

010070040010000000000000011114011119641092