湖北频道>正文

民营经济占湖北GDP比重升至56% 面临"三座大山"
2016-09-28 08:38:45 来源: 楚天金报

  9月27日,全省民营企业建立现代企业制度专题培训班暨省中小企业公共服务平台专场服务会,在武昌召开。湖北省经信委副主任胡树华透露,民营经济占全省GDP比重已稳步上升到56%。

  据胡树华介绍,在经济下行压力下,民营企业和中小企业在湖北全省的经济地位仍在提高。在GDP比重上,由去年的54%上升到今年的56%,在投资增速上,民营企业在GDP的增长部分作出的贡献更大,在传统产业、高新产业、民营经济这三块当中,民营经济和高新产业成为亮点。

  今年上半年,省经信委进行的调研发现,民营经济面临“三座大山”,即融资难、融资贵,人才难招,技术研发难。

  近期,湖北将在4个方面给予民营企业扶持,即在食品、汽车、集成电路等重点领域的规划;“五资”(资本、资产、资金、资源、资质)领域;人才培育,如123工程等;网络平台服务等。(记者张军 通讯员黎晓蔚)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119636450