湖北频道>正文

2016中国(武汉)期刊交易博览会圆满收官
2016-09-25 17:45:18 来源: 新华网

  新华网武汉9月25日电(张益民 金威 金晨 曾伟龙)历时三天的2016中国(武汉)期刊交易博览会,25日顺利落幕。

  本届展会以“新理念、新融合、新发展”为主题,全面展示了国内外期刊业全新风貌,为广大期刊爱好者提供了一场饕餮盛宴。

  ——盛况空前。本届展会展区面积6.1万平方米,共有50余个国家和地区的3600多家单位参展,展出的期刊及衍生品多达1万多种、20多万件。现场各种活动近千场,其中规模以上活动达280场,为历届之最。

  ——品质高端。本届刊博会云集了国内外期刊界的众多大咖,国际期刊联盟主席克瑞斯•卢埃林出席“期刊媒体国际创新论坛”,并作主旨报告。有“云经济学”之父之称的美国云计算顶尖战略家乔•温曼,出席主论坛并发表演讲。中国期刊协会会长石峰,亲自参加并主持多场活动。据统计,展会期间共举办行业前沿的专业论坛、峰会18场次,多个活动场场观众爆满。

  ——异彩纷呈。本届展会,既有美国《国地理家》、英国《自然》等国际知名期刊展出,也有《阅读时代》等十多种新刊与读者见面。既有期刊、书籍,也有系列衍生品同时参展。既有“报刊发行峰会”,“国际版权高峰论坛”等专业活动,也有期刊单位组织的“旗袍秀”、“书法展”、“养生讲座”、“少儿游艺”等众多丰富多彩的大众活动。共免费向市民发放“惠民书刊券”百万元及电子书刊券近千万元。

  ——成果丰硕。本次展会既突出了期刊主业,同时也邀约了印刷、广电等相关行业的商家参展,兼顾打通上下、左右产业链。据不完全统计,展会期间,共签订各类协议490多个,协议金额约15亿元,交易额8.6亿元。其中,武汉大学、第三军医大学等单位收订海外期刊1300余种,金额达700余万元。

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031119620504