湖北频道>正文

国家司法考试武汉地区开考 考生3秒刷脸进考场
2016-09-25 09:09:19 来源: 长江日报

  和往年专人把关检查证件不同,今年的国家司法考试首次启用“刷脸”模式。昨日,国家司法考试武汉地区如期开考,近12000名考生通过自助终端,在华中科技大学和武汉软件工程职业学院的383个考场“刷脸”进场,方便快捷。

  上午8时,长江日报记者在华中科技大学东九楼A栋看到,7条通道上千名考生正有条不紊地“刷脸”进入考场。只要考生拿着身份证,在自助机器上校验,就会弹出考生信息,自助终端还会自动抓拍考生头像,进行人像识别核验。全程只需3秒钟,考生就可顺利入场。

  早上7时左右,来自武汉科技大学的大三考生小王率先到达考场。他告诉记者,周五晚上就在考场附近租了个宾馆住下,中午晚上都在宾馆复习。“明年就毕业了,准备从事律师工作。”

  据了解,因国家司考政策调整,今年不少非法学专业考生“扎堆”本届司考。40岁的黄先生在考生中略显成熟,十分扎眼。他说,本科就读机械专业,毕业后从事专利代理,学法律是工作需要。他在学校曾参加过两次司法考试,没有通过。“担心明年就没有考试资格,所以今年请了两个月的假,专心复习司考。”

  数据显示,和去年相比,今年武汉地区参加国家司法考试人数同比增加11.3%,达到11466人。其中,非法学专业就有4356人,占比38%。据了解,本届司考,武汉地区25岁以下考生仍是主力,总人数6357人,占比55%。(记者耿珊珊 通讯员王继明 徐郑)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119618997