湖北频道>正文

网络安全宣传周"青少年日"活动吸引上万学生
2016-09-25 08:36:52 来源: 武汉晚报

  带伢逛展,家长也上了一课

  昨天上午9点,在武汉市青少年宫,随着一段生动有趣的青少年网络安全宣传日主题宣传片的播放,2016年国家网络安全宣传周“青少年日”活动在“小手拉大手 共建网络安全”主题快闪中拉开帷幕。

  本次“青少年日”活动是2016年国家网络安全宣传周活动六大主题日活动之一,由中央网信办、共青团中央联合主办,团武汉市委承办。活动以“青年之声·青少年与网络安全”为主题,紧密结合青少年特点,通过丰富生动的主题活动,引导青少年提升网络安全知识和技能,增强网络安全意识。活动当天,吸引了1万余名青少年前来参与体验,并通过斗鱼网络、青年之声·武汉等平台进行现场直播。

  在活动互动区,网络安全知识互动答题吸引了不少青少年驻足,孩子们争先恐后进行抢答,在激烈的抢答中学习了网络安全相关知识。在VR体验区,青少年现场佩戴VR眼镜,在互动体验学习网络安全知识,并邀请家长、老师录制微视频分享至朋友圈。

  在文化交流区,主办方组织了“网络安全广场行”活动,专家精彩的演讲吸引大批青少年聆听,网络安全专家生动的讲解让在场的青少年了解了网络空间安全的奥秘,深刻感受到网络安全的重要性。

  活动现场,由未来网携手360公司打造的“网络安全宣传车”精彩亮相,孩子们登上宣传车,亲身体验VR、4D体感、AR魔镜、跨屏投篮、安全之战等互动项目,在高科技的体感游戏中增强了网络安全防范意识。参与的青少年纷纷表示大开眼界,学到很多网络安全方面的知识,更加深了对网络安全重要性的认识理解。

  青少年日活动当天,武汉共青团围绕网络安全集中开展主题团日活动,惠中社区、常青花园社区等1093个青少年空间广泛开展网络安全进社区,通过张贴网络安全公益宣传海报、专题讲座、青年剧场等形式,向广大市民播放“宣传周”主题宣传片,发放网络安全知识手册,宣讲网络安全知识,引导青年群众将网络安全意识内化于心、外践于行。与此同时,武汉市各级共青团、青联、学联、少先队等组织,采用交流分享、知识竞赛、网络安全故事讲述、征文演讲、网络文明志愿服务等多种方式学网络安全知识,1.2万余名青少年走进青少年宫和国际博览中心参观体验,并借助“青春武汉”官方微博微信平台,发起“网络安全”、“护苗行动”等新媒体宣传活动,呼吁广大青少年依法上网、文明上网、理性上网,积极唱响武汉青年好声音、传播青春正能量。(记者陶盼 刘海峰 通讯员黄飞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119618729