湖北频道>正文

“武汉天地壹方”开业 武汉沿江崛起商业新地标
2016-09-18 16:45:57 来源: 楚天金报

图为:“武汉天地壹方”内景

  昨日,备受武汉商圈瞩目的“武汉天地壹方”正式开业。仪式节目时尚简约但盛大喜人,欧美双人舞、电子钥匙触摸、顶天立地舞狮子,传递给武汉人一个讯息:我时尚,我文化,我亲近。

  新地标:沿江重回商圈

  “壹方”,是瑞安以33.9亿元拿下永清地块开发11年后的又一次大动作。上半年武汉商业地产无一项目开业,“壹方”,为什么选在当下?

  武胜路、街道口、王家湾、徐东、光谷……过去十多年,你能在武汉商圈排得上名位的重点布局中想到沿江么?汉正街、江汉路、六渡桥、司门口这些记忆中的热词,已在城市发展中变成了“老字号”。可是近年来,江边:汉正街开发购物主题公园、江汉路全新改造升级,就连腾空工业的硚口也借汉江风水大做文章。

  天时、地利,“壹方”还有人和。她与同属于瑞安、武汉商业运营典范的武汉天地商业街一街相隔。两个项目共享永清二七片区,互为补充,协同优化武汉天地在汉的整体规划。

  新体验:“华中首个”组团来

  据称,“壹方”定位中高端,是武汉首个一站式国际风尚购物中心。

  昨日,多个“华中首个”集体亮相11万平方米购物中心:20米LUXE百丽宫影城、顶级K歌品牌K歌之王、国际买手店NY Fashion Studio、田野西式音乐餐厅The Paddy Field、“最具魔性的泰国餐厅”曼步城中城、大陆首家“包龙星”汤包、超火爆韩剧同款餐吧“创作”等。

  同时,“壹方”引入超前关怀,购物中心设置有豪华母婴室、贵宾专区、智能化会员系统、代客泊车、个人导购等服务。尤其是停车,拥有2000个车位的大型地下停车场,配有感应装置,可自动识别车牌、引导车位等。

  新看点:艺术展添童趣

  昨日现场,人气最旺的当属首次来汉的意大利Cracking Art的动物来袭装置艺术展,孩子们和年轻姑娘或骑、或抱合影留念,乐此不疲。

  这是一个生于1993年、先后在米兰、佛罗伦萨、纽约巡展的环保艺术展。六位主张环保的艺术家们将可回收塑料变成形态各异的蜗牛、狼、燕子、青蛙、热带鱼等。作为中国首个获得BREEAM环保体系认证的项目,“壹方”因为志趣相投,与Cracking Art一拍即合。

  购物中心另一处,一个同样有趣的艺术展——“别做梦了”也吸引了不少眼球。漫画家Tango,用寥寥几笔黑色线条,勾勒着一个个小段子、生活小细节,慢慢体会,又是一句句人生感言。

  据悉,未来半个多月,“壹方”将同步启动10余个现场活动,有音乐节、造型展、钢琴秀、家庭日等,涉及艺术、时尚、童趣、健康等。(文/记者余宁 通讯员郑昊 图/记者万多)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119579475