湖北频道>正文

英雄之城宜昌二战传奇的荧屏之旅
2016-09-14 16:38:58 来源: 荆楚网

QQ图片20160914141444.png

  电视连续剧《宜昌保卫战》剧照。

QQ图片20160914141504.png

  电视连续剧《宜昌保卫战》剧照。

  金秋宜昌,来自北京的喜报频传。

  电视连续剧《宜昌保卫战》即将登陆央视八套,电影《命运谷之决胜宜昌》进入筹拍,标志着以“宜昌大撤退”和“石牌保卫战”为历史背景的两度二战传奇,在400万宜昌人民的多年期待下,逐渐走上荧幕。

  从孕育到功成,三年大片磨砺,折射出这片长江中段山河上,一段以魄力和实力为动力来源,以自我加压和争取支持为现实路径,以铭刻历史和共圆梦想为价值追求的文化之旅,并将引领宜昌这座千年古城再次书写新的文化传奇。

  两段传奇 两部“大片”

  “35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》,将于9月19日登陆央视八套。”

  9月9日,央视首播新闻发布会在北京举行,著名制片人孟凡耀,著名导演齐星,导演程镇、编剧由甲,人气影星徐佳、童蕾、侯勇等出席新闻发布会并分享创作心得。

  该剧于2015年5月25日在宜昌滨江公园正式开机,当年9月杀青。今年6月底完成了全部制作,7月24日在四川影视文艺频道首播,以收视率第一的佳绩完美收官。随后在徐州电视台、南京电视台、常州电视台等地方台相继开播。

  3日后,电影《命运谷之决胜宜昌》新闻发布会在京举行,影片于明年下半年与观众见面。

  这部斥资1亿元的史诗级战争大片,由韩三平监制、兰晓龙编剧、孔笙执导、侯鸿亮任制片人,也是以发生在宜昌的“石牌保卫战”为历史背景,从1938年南京失守、宜昌大转运,到宜昌沦陷、石牌保卫战,跨度6年,讲述宜昌儿女在国家民族命运和个人家庭命运的危难时刻,不惧外辱、奋起抗敌,舍生忘死保家卫国的故事。

  这意味着1938年“宜昌大撤退”和1943年“石牌保卫战”,两大改变中国抗战命运的抗战历史事件,将先后被搬上荧幕。

  一座英雄的城市,两度书写二战传奇,在金秋九月,就这样成为了影视焦点。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119566584