新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《射雕英雄传》曝阖家团圆照 中秋文化唤家国情怀

2016年09月14日 11:19:18 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由华策影视、完美世界影视联合出品的电视剧《射雕英雄传》目前已正式杀青,只待2017年初与观众见面。近日,该剧曝光了阖家团圆照,靖蓉CP、李萍母子、黄药师及妻女、伯通瑛姑、江南七怪、蒙古儿郎,射雕群英同框,温馨的气氛反映了中国自古以来向往团圆和睦的传统文化,与《射雕》家国忠义的精神内核。

  老少组合齐发糖 靖蓉领衔中秋阖家团圆

  在本次曝光的剧照中,可以看到郭靖(杨旭文饰)在李萍(曾黎饰)的抚养下从孩童成长为少年郎,郭靖脸上还带着未涉江湖事的青涩稚嫩,李萍却已沾染了岁月的风霜。同时黄药师(苗侨伟饰)一家三口的合照更令书迷心中酸涩,剧中黄蓉(李一桐饰)却从未见过因难产而死的母亲,而照片中一家三口虽笑容灿烂,也算圆了一个黄药师父女共同的心愿。同时还有靖蓉江湖初逢,他是那个忠厚憨直的傻小子,她是那个扮作乞丐的野丫头,有网友评论:“靖蓉这张合影居然迷之有夫妻相”。除此之外,还有周伯通(宁文彤饰)和瑛姑(张楷依饰)这对儿老年组的反差萌CP,由柯镇恶(王奎荣饰)领衔的“最大年龄差天团”江南七怪,以及威武雄壮的蒙古草原儿郎纷纷合体奉上代表团圆的蜜糖。

  中秋背后的民族文化 新版《射雕》唤家国情怀

  中秋是我国最重要的传统节日之一,丰收、团圆、思乡,中秋象征着以家庭为中心的民族文化,而在《射雕英雄传》中,虽看似是一场江湖儿女的恩怨情仇,实则却也饱含了浓烈的家国情怀。丘处机曾有诗曰:“自古中秋月最明,凉风届后夜弥清。一天气象沉银汉,四海鱼龙跃水精”诗中看似天地辽阔海晏河清,而现实中山河破碎,忽逢中秋最悲戚。于是又有“天苍苍兮临下土,胡为不救万民苦?万灵日夜相凌迟,饮气吞声死无语”,丘处机的爱国情怀在剧中处处可见。同时郭靖自小生活在蒙古帐下,与淳朴豪迈的草原儿女一同成长,当面对被侵略的危机,他们对草原的热爱与守护家园的意念同样炽烈而深沉。江湖岁月无情,恩仇变幻无休,明夕玉轮清辉时,举家欢度中秋,共盼新版《射雕》。

  由华策影视、完美世界影视联合出品的新版《射雕英雄传》力求还原原著精髓,再塑东方武侠世界,受众直指90后、00后以及全年龄段的金庸迷,将在新的时代书写新的“射雕”传奇。同时,由完美世界核心团队打造、飞流联合发行的金庸正版授权同名手游《射雕英雄传3D》现已火爆上线。更多资讯请关注官方新浪微博“2016射雕英雄传”。

010070040010000000000000011114051119564694