湖北频道>正文

限贷首周武汉楼市日均成交千套 供应明显增加
2016-09-09 09:02:31 来源: 楚天金报

  伴随着限贷调控,武汉楼市在“金九银十”首周成交出现井喷。昨日,记者从亿房研究中心获悉,8月31日至9月6日,武汉楼市周成交量大幅攀升至8049套,日均成交千余套,创今年5月份以来的新高。

  受“二套房首付比例提至四成”的限贷政策影响,8月31日,大量购房者抢在新政实施前集中备案,当日住房成交量超过1600套。与此同时,房管部门对开发商违规行为的整治,也使部分“断供”的区域恢复新房供应,加之“金九银十”为推盘旺季,市场供应明显增多,全市7个项目开盘加推,开盘数是此前的两倍。

  这一周的成交方面,二七后湖片成交量高达1264套,领跑全市;长期处于垫底的古田片尽管在售项目不多,但各项目充裕,成交量高达718套,刷新了片区周成交纪录;东西湖片成交量连续五周位列全市第一后,上周成交量回落至535套。值得一提的是,8月份汉口区域的集中推盘对市场成交结构影响巨大,这一周,中心城区56%的成交量都集中在汉口区域。

  就环线分布来看,这一周除三环外成交量回落外,其余环线销量均有增加,二环内中心城区成交量增幅明显,其中内环的武昌滨江段和汉口滨江段销量均有增加,徐东以及沙湖区域成交量下滑。一环外二环内区域,仅有二七板块成交量下滑,王家墩CBD板块各项目成交量均有增加。

  近期仍有不少项目准备开盘加推。下周将有10个项目入市,推出户型覆盖面非常广,大户型甚至豪宅入市量也比较大,且不少三环外项目开盘价均超过10000元/平方米。(记者邓伟 通讯员余淼、肖雯静)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119536805