湖北频道>正文

武汉天河电影集团7日挂牌 成立基金进军电影制片
2016-09-09 08:13:36 来源: 长江日报

  昨日,武汉天河电影控股集团有限公司宣布挂牌成立,以原有的武汉市电影发行放映公司为基础,该集团将在进一步扩大电影放映业务的基础上,向电影投资制片、衍生品、文化地产等相关领域扩展。

  武汉天河电影控股集团有限公司是武汉市委、市政府批准成立、武汉市国有文化资产监督管理领导小组办公室出资、具有独立法人地位的市属国有独资文化企业,注册资本为1亿元。集团前身是成立于1960年的武汉市电影发行放映公司,公司旗下的天河院线目前拥有45家影城、311块银幕,总座位数超过5万,影城辐射全国7个省2个直辖市23个地市区。2015年电影票房收入5.88亿元,居湖北省市场份额第二、武汉市第二,在全国48条院线中排名第20位。今年上半年完成票房3.39 亿元,年票房预计增长1亿元,力争突破7亿元。

  该集团总经理王兴甫介绍,挂牌成立后,集团将从单一的市级发行公司向全产业链拓展,通过制片、发行、投资、放映四核驱动,经营范围涵盖电影发行、放映,影院投资、开发、管理,电影器材、广告、票务经营,影视拍摄、制作、策划,电影衍生品、文化地产及相关产业的开发经营;以及电影产业相关金融产品及服务的运营,农村公益电影发行放映的组织服务等。其中,在电影投资制片方面,将成立一支规模达10亿元的基金,在挖掘好武汉文化的同时,在市场上选择有竞争力的IP进行开发。(记者 万旭明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119536070