新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《我们的十年》成小黑马 真实温暖引领新风潮

2016年09月08日 08:57:56 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  9月2日,青春怀旧电影《我们的十年》登陆全国院线,与《星际迷航3》、《铁拳》、《寄生兽》等国外大片同档期上映,给该片带来不小压力。然而,这部低成本小清新影片却脱颖而出,成为9月档小黑马,不仅在五天内拿下3500万票房,更收获观众如潮好评,掀起全民怀旧风潮。

  校友会组团观影 8090共赏青春

  电影《我们的十年》讲述一群普通青年十年的成长故事,影片对于主演们校园生活的描绘细致而生动,阔别十年同窗再聚的场面更是令人潸然泪下。充满回忆的动人情节引来许多校园团体集体观影,更有不少高校校友会组团包场,借观看电影的契机重温校园时光,追忆那份“恰同学少年”的风发意气。此外,该片不仅以充满年代感的社会事件和细节考究的场景设计吸引了80代人群,引发他们对十年青春的美好回忆,更获得大批90后年轻观众的追捧,带着对青春的好奇、对爱情的期待、对友情的坚守,90一代也跟随主角们的脚步,在影院中探索这人生中最珍贵的十年。作为一部小而精致的国产青春片,《我们的十年》没有辜负观众的期望,真正实现了带领观众寻找青春的初衷。

  淡然温馨成清流 真实点滴话成长

  近年来,国产青春电影一直广受诟病,这类题材要如何走出套路、拍出新意拍出真情,是当前电影行业一直在思考的问题。最近热议不断的《我们的十年》或许可以为青春电影提供一些借鉴,“平淡中透露出相依陪伴的温馨,欢乐中伴随着琐碎生活的惆怅,电影将生活如此真切地展现在眼前,我仿佛看到了自己的影子”、“十年里,在家庭、学校、社会之间来回穿梭,片中主人公们点点滴滴的生活映射着我们成长的轨迹,人生沧桑而又真实的画卷在银幕上铺展开来,多年的回忆一下子涌进我的脑海”,影迷们细腻独特的观影感受可见影片击中人心的强大能量。抛开光鲜亮丽的外壳,《我们的十年》用心创作着属于当代中国人的青春故事,真实记录着一代人成长中的点滴,平淡却不烂俗、质朴却不失温暖,堪称今年九月最值得回味的青春电影。

  电影《我们的十年》由马伟豪担任总导演,刘海担任导演,赵丽颖、乔任梁、吴映洁、班嘉佳领衔主演,范逸臣、冯铭潮联合主演,湖南楚人传媒有限公司、好样传媒股份有限公司、深圳市金蔷薇影视传媒有限公司、美亚长城传媒(北京)有限公司、北京广义祯投资管理有限公司出品,湖南视渤柯锦文化传媒有限公司、广州九恒空气能文化传播有限公司、海宁蔓投文化传媒有限公司、北京捷成世纪科技股份有限公司、天津卖座影视传媒有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、大连精石文化产业投资有限公司、海宁华丽视听影视文化有限公司、青岛城市传媒影视文化有限公司联合出品,大地时代文化传播(北京)有限公司、海宁蔓投文化传媒有限公司、北京捷成世纪科技股份有限公司、北京联艺电影发行有限公司、北京黄莺影视文化传播有限公司联合发行,正在全国各大院线热映。

010070040010000000000000011114051119529632