湖北频道>正文

天津老板吐露心声:东风产品深入人心
2016-09-06 19:22:58 来源: 新华网

  9月2日,第二季东风天龙中国卡车驾驶员大赛天津区半决赛暨东风天龙启航版13L/2017款新天锦天津区域上市发布会在天津陆路港隆重举行。东风商用车国内销售部门党委书记张华在发布会上向订购了五台天龙旗舰的客户赵金学赠送新车钥匙。

  领完钥匙的赵金学并没有进入休息区,而是带着自信的微笑在众人诧异的目光中径直走向赛场,缓缓启动比赛卡车,开启了他的“竞赛模式”。“上台是老板,上车天龙哥”的赵金学以娴熟的驾驶技术博得观众阵阵掌声,他还有哪些精彩故事?他和咱们天龙车又有什么样的渊源?别着急,下了车咱慢慢聊。

  失败带来的契机

  现年48岁的赵金学是土生土长的黑龙江人,黑土地长大的他,最早做粮食贸易。1998年,赵金学带着东北大米和致富的期望前往厦门,粮食卖了,资金却没有全部收回来。

  失败的赵金学并没有气馁,通过这次贸易运输他敏锐地认识到物流运输的巨大商机。“那时候还不叫物流,叫配货信息,我一看小小的配货门面一天到晚车流密集,生意非常好,恰好我自己刚拿了卡车的驾照,于是就决定买车改行做运输物流。2000年到天津成立了属于自己的物流公司,由最初的两三台车慢慢发展到现在的二十多台。”

  结缘天龙 加速腾飞

  赵金学介绍,早在2006年他就开始购入东风车,“天锦、天龙到后来的天龙旗舰,一路接触下来,我对东风商用车也越来越了解,对东风商用车的品质也越来越信任,我现在的二十多台车几乎全部是东风的。”

  赵金学笑称:“我要感谢我天津的朋友,他是卖东风商用车的,正是当初他的大力推荐,才让我有机会认识东风商用车,买入后也确实如他所言,品质好性能高,大大降低了运输成本,运输效率也大大提升。”谈及这么多年在东风商用车的助力下实现的财富积累,赵金学没有透露具体数额,只是高兴的说:“我能有今天要对东风天龙说声感谢”。

  为了天龙旗舰退奔驰

  采访中,赵金学带着自豪的表情告诉我们,天津地区第一辆上牌的天龙旗舰就是他买的。“这第一是什么概念呢?天龙旗舰还在做实验的时候,我就看上了,本来我定了两辆奔驰卡车,定金都交了,得知了天龙旗舰马上要上市,我立即去把奔驰给退了。”

  之所以如此钟情天龙旗舰,是因为近几年快递运输业的快速发展,对卡车的舒适性、运输效率等各方面条件要求都大幅提升。赵金学解释说“我从2012年开始转型做干线运输,主要内容就是快递物流,对时间要求高,东风天龙旗舰配置高,变速箱都是沃尔沃的,驾驶室特别舒适,加上是我自己的车做干线运输,所以别人跑三十多小时,我们大概十八个小时左右就能做到,几乎提高了一倍效率,所以毫不犹豫的,我这次又过来订购五台”。

  是老板也爱做天龙哥

  对于今天的亲自参赛,赵金学说:“其实去年就想参加东风天龙哥,当时还到比赛现场瞅了一眼,但因事务繁忙遗憾未能参加,不过我们公司驾驶员参加了,今年刚好有空,我就想亲自上去体验一下大赛的感觉,当一回出彩天龙哥”。(王怡琳)

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119521483