湖北频道>正文

大学生新装备 万元起步标配“苹果三宝”
2016-09-03 09:47:37 来源: 楚天金报

  幼儿园新生百元买衣服、小学新生千元配书包,大学生则是万元配“苹果”。开学在即,江城数码产品进入销售高峰期,大学生是此波行情的消费主力。

  今年考入东北林业大学的李鑫宇,下周就上学了。昨日,妈妈陈红玲把“开学装备”全部准备到位,从被褥、暖瓶、脸盆到电脑、手机、相机,新老“三件套”一应俱全。“上高中的时候,用的一直是华为Mate8,高考后爸爸给我换成了苹果6,还新添了一台苹果笔记本,总共花了1.5万左右。”他解释,换手机和买电脑都是爸爸提出来的。

  一边是忙碌准备的家长,另一边则是抢着销售的商家。一直做苹果系产品销售的安先生告诉记者,8月以来“开学经济”就变得很火爆,“套餐”和促销广告持续不断,苹果系列产品销量提高两成左右。武商广场苹果专卖店称,受到开学季的刺激,近一周销量看涨,还有不少家长咨询新品iPhone7。

  目前,随着大学社交生活越来越丰富,学生们都比较看重潮流电子设备的配备,经济条件稍好点的往往自带“苹果三件宝”——iPhone、iPad、iMac,现在又多了一件Apple  Watch。(记者余宁 实习生陈如月)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119504876