湖北频道>正文

华中师大尝鲜全程直播迎新生 师生家长一致点赞
2016-09-02 19:20:56 来源: 武汉晚报

几名学姐正在做直播。 记者杨少昆 通讯员马雪蒙 摄

  “哈喽,看得到吗?我们是来自华中师范大学……”9月1日是华中师范大学新生报到的日子,但和以往不同的是,此次2016级新生入学报到全程都在新媒体平台上同步直播。这次直播微博的阅读人数超过了4万,评论数近500条,得到共青团中央学校部官微的转发推荐,获得师生、家长的一致好评。

  此次直播由华中师范大学党委宣传部新媒体中心策划,由该校广播台主持人艾伦、李倩担任主播,两人通过新浪微博“一直播”平台将2016级新生从汉口火车站迎新点坐大巴到华师北门的路途全程直播,并跟随一名城市与环境科学学院新生到达其宿舍,随后又带领观众游览了图书馆、恽代英广场、东区宿舍、田径场等场所。

  直播过程中有不少师生在直播间内和主播互动,新生们也借着这个机会问了许多关于学校的问题,途中两名主播即兴唱起校歌,迎新的同时也传播了校园文化。一名观看直播的学生家长表示:“形式新颖,与时俱进,能够紧跟时代的步伐”,并竖起大拇指点赞。

  直播也勾起了许多校友的记忆,不少校友也在直播微博下留言,表示这种迎新方式非常亲切,仿佛想起了多年前自己去学校报到的情景。

  该校新媒体中心负责人曹世生说,“直播是目前新媒体发展的一个潮流,通过直播迎新全程,不仅有助于新生了解报到的全过程,同时通过主播的介绍,也将华师的风景和文化传播出去了。”(通讯员王珏 蒋孟夏 记者屈建成)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119503610