新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《我的圣途》北美首映火爆 获观众怒赞

2016年08月30日 15:26:45 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  蒙特利尔当地时间8月29日上午11点,入围本届蒙特利尔电影节展映单元的中国电影《我的圣途》在imperial影院举办北美首映。首映式上,该片浓郁的民族特色和信仰、和平的普世主题,大获外国专业观众好评。直至片尾字幕结束,沉浸在片中的全场观众集体起身, 为该片送上了持久的热烈掌声,并打出了85分的罕见高分。该片首映如此火爆,充分说明《我的圣途》真正做到了让彝族故事在世界影林中绽放魅力,让中国电影“走了出去”,影响世界。该片由凉山文化广播影视传媒集团有限公司、加拿大巨龙海升国际影业公司联合出品,峨眉电影集团发行,著名军旅导演张蠡执导。

  “原味”呈现彝族风光电影《我的圣途》故事发生在上世纪初,四川大凉山的青年毕摩沙马达伊为完成父亲遗愿,带着祖传经书,历经坎坷只为寻找彝人的心灵圣地。与一般民族人物传奇片不同,《我的圣途》开创性地用原生态纪录片的手法来讲故事,不仅深入四川凉山彝族自治州实景拍摄,所有演员除女一号陶多多是汉族外,其他均启用彝族演员,台词对话也都是彝语同期声。一情一景、一言一语、原汁原味,生动质朴。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114051119479842