新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《我的圣途》北美首映 蒙特利尔电影节大受欢迎

2016年08月29日 15:46:38 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  《我的圣途》大受欢迎

  购买《我的圣途》首映式门票观众

  第40届蒙特利尔国际电影节已经开幕,女主角陶多多代表剧组亮相走上红毯。在电影节现场,可以看到《我的圣途》海报遍布各处,还有外国观众举起“欢迎《我的圣途》参加蒙特利尔电影节”的横幅,来表示对电影的期待。《我的圣途》将于北京时间今晚11:00,在蒙特利尔最著名的Imperial影院举办北美首映。蒙特利尔时间28日傍晚,购买《我的圣途》首映式门票的观众就已排起长队,大家都表示对这部表现东方神秘民族的原生态影片充满了好奇和期待。

  电影《我的圣途》是著名军旅导演张蠡的最新作品,也是彝族第一次以电影形式走向世界舞台。该片讲述了上世纪初,四川大凉山的青年毕摩沙马达伊历经坎坷,只为寻找一处心灵圣地的传奇故事。片中全景展现了彝族民众的生活状态,蕴含着浓厚的民族风情。而主人公发出的祈求和平的呐喊,则闪耀着人性的光辉,传递出更深层次的人文情怀。这份祈愿和平的深刻主题,亦是人类共有的价值观念和情感追求。

  迄今为止,该片已在第六届北京国际电影节红毯、第六十四届戛纳国际电影节、以及火热进行中的蒙特利尔电影节上惊艳亮相,且还将于下月开幕的威尼斯电影节上参展。而在各大电影节连续收获高口碑后,该片将于11月3日正式在院线上映。

010070040010000000000000011114051119473319