湖北频道>正文

武汉22家房企违规销售列入不良记录 涉嫌捂盘惜售
2016-08-26 11:13:41 来源: 武汉晚报

  随着武汉楼市火爆,市场上出现了一些违规销售的现象。截至目前,8月份武汉已经有22家房企因为违规销售被房管局扣分,列入不良信用记录。

  根据武汉市房管局网站上公布的信息,今年以来共有69家房企因违规销售被扣分,其中8月份就有22家。扣分原因包括未取得商品房预售许可证收取定金、擅自销售已抵押的商品房等。8月18日,房管局发布《关于进一步加强商品房销售管理工作的通知》,严查捂盘惜售等违规销售行为,就在新规出台的当天,6家房企被扣分。如奥山世纪城按规定将购房款直接收存至资金监管账户,企业被扣4分;华星融城5、7号楼未取得商品房预售许可,向买受人提前收取预订款性质的费用,被扣3分;联投.金色港湾二期18#住宅楼、A—E栋配套商业楼项目取得商品房预售许可证后未按规定明码标价对外销售,被扣1分等。

  从今年年初起,武汉已开始执行房地产开发企业信用等级计分制度。按规定,每家房地产开发企业信用基础分为100分,有40余种不良、违法违规行为列入扣分,累计扣减后,得分低于60分的,或一年内同类违法违规行为出现3次以上,纳入“警示名单”重点监管,而信用得分将作为降低或注销资质的重要依据。(记者张希为 实习生吴小沙)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119460205