新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《冰川时代5》破亿“奶奶”搞笑担当

2016年08月26日 11:01:55 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  截止到8月25日,根据电影票房的数据,《冰川时代5:星际碰撞》(简称《冰川时代5》)上映3天已经累计取得约1.3亿人民币票房。周末随着家庭观众的加入,相信会迎来新的票房高峰。

  《冰川时代5》叫座也叫好,许多观众为影片爆笑的情节、角色点赞,称“奶奶”和小松鼠是本片搞笑担当,一出场就笑声不断。同时获得好评的还有影片的3D效果,让人身临其境,忍不住想去抓萌物们的毛发。冰川、丛林、太空各种场景在银幕上呈现出新的视觉奇观,绚烂的配色令观众仿佛置身其中,尤其是瑰丽的水晶秘境“晶洞天堂”,观看效果更为惊艳。

  松鼠追了橡果14年,我们追了它14年

  有这样一位好莱坞动作巨星,纵横影坛14年,兢兢业业任劳任怨;对剧本极为挑剔,出道至今只拍摄过5部作品;是绝对的票房保障,作品虽少但总票房达30亿美元。但是非常遗憾,随着最后一部影片的上映,这位巨星将在今年息影,彻底告别影坛!这位巨星不是成龙,不是史泰龙,更不是马特·达蒙,而是《冰川时代》系列最受欢迎的明星——小松鼠奎特。

  如今这一系列迎来了最终章《冰川时代5》,许多观众都纷纷表示不舍,并到电影院支持这部电影。8月25日,在北京颐堤港,片方二十世纪福斯举办了一场“14年告别”主题家庭专场观影会,吸引了许多家庭观众与粉丝到场参与活动,他们纷纷在留言板上写下14年的“冰川”情怀:“希望这一系列再拍下去,真的非常舍不得这一系列。”14年来在追寻橡果的路上不眠不休的小松鼠,为了一颗橡果,曾将冰川撞碎,曾把地壳穿透,第五部中它甚至要为了橡果飞上太空!全球无数影迷走入影院观看这部《冰川时代5》就是想知道,最终,松鼠能不能得到那颗橡果。

  《冰川时代5》究竟埋了多少梗?

  《冰川时代5》作为系列最后一部电影,集合了前4部的明星角色回归,还暗藏了前四集以及一些经典电影的梗。比如希德送给布鲁克的那幅画,就是他自己在2002年的第一部《冰川时代》里面画在墙上的那一幅,松鼠奎特发现的太空船,也是第一集中出现过的,影片中还有对《普罗米修斯》、《火星救援》、《地心引力》的致敬。黄鼠狼巴克在解答如何化解地球毁灭危机的时候,还响起了《2001太空漫游》的前奏。喜欢萌物,或者喜欢科幻电影的观众,不妨赶紧买票到电影院观看这部火爆的好莱坞精品动画片,降降温感受清凉,笑一笑感受欢乐,给暑期完美收尾。

010070040010000000000000011114051119460052