新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

要举办大型影展!到金鸡百花电影节看51部新片

2016年08月25日 09:49:33 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:法制晚报

姚晨《捉妖记》剧照。

  姚晨《捉妖记》剧照。

  法制晚报8月25日报道(记者 田婉婷 寿鹏寰) 第25届中国金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖颁奖典礼将于今年9月21日到24日在河北省唐山市举办。

  昨日,组委会在北京召开了新闻发布会,因为在电影《捉妖记》中饰演女厨神而获得最佳女配角奖提名的姚晨来到了活动现场,但怀有身孕的姚晨并没有接受媒体采访。

  本次电影节将推出大型影展活动,包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台地区电影展和少数民族影展。

  在国产新片推介展映中,将有51部国产新片与观众见面;在金鸡国际影展中,有超过20个国家和地区的28部电影参加展映;港澳台地区电影展将推出“喜笑人生——台湾喜剧电影回顾展”,为观众呈现5部台湾喜剧电影的代表作品,港澳地区将有4部作品参加展映;在少数民族影展中,12部少数民族电影精品将与观众见面。

  此外,电影节还将推出三大学术活动:中国电影论坛、中国电影科技论坛和中国电影产业高峰论坛暨中国影协电影教育和产业发展委员会年会。

  昨日发布会上还公布了第33届大众电影百花奖提名名单,《寻龙诀》、《战狼》、《捉妖记》、《老炮儿》等片获得多项提名,井柏然、邓超、冯绍峰将和冯小刚、黄渤竞争影帝。白百何、赵薇、许晴、余男、舒淇角逐影后。

010070040010000000000000011114051119451627