湖北频道>正文

湖北纯电动汽车首次出口 服务联合国气候变化大会
2016-08-24 09:05:57 来源: 长江日报

  23日,湖北省首单专供出口的新能源汽车总装完成,即将启运前往摩洛哥,为联合国气候变化大会提供公共交通服务。

  在扬子江汽车集团总装车间,记者看到,这批车外观与普通电车相似,车身上用醒目英文写有“100% ELECTRIC ZERO EMISSION”(纯电动,零排放)字样。据了解,这是摩洛哥方面特别要求写上去的。

  第22届联合国气候变化大会将于今年11月在摩洛哥马拉喀什市举行,摩洛哥方面向扬子江汽车集团订购35台最新型纯电动公交车,其中首批15台为气候大会提供服务。为显示应对气候变化的决心,摩洛哥加速实施国内生产总值的低碳计划,提出到2030年可再生能源份额占到52%,被称为“全球最雄心勃勃的可再生能源发展计划”。

  扬子江汽车集团此次出口的车型为“威龙G92”,车长12米,重约10吨,比普通公交车轻20%。据了解,这款电动公交车百公里能耗成本为柴油动力公交车的1/3,采用“在线充”技术,搭载电池从3吨减少为1.5吨,两条半隐藏设计的“辫子”连接电车缆线时可为电池充电,充电2分钟可支持车辆在装载80人且开空调的情况下行驶1公里。一段全长20公里的线路,只需要30%的线路长度有电车缆线便可跑完全程。

  目前武汉市内电8、电4、电5外环等线路已使用服务联合国气候大会的电动公交车车型。(记者蔡爽 通讯员方毅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119443642