湖北频道>正文

9月1日起 武汉未经环保监测机动车将不得安检
2016-08-20 11:49:43 来源: 武汉晨报

机动车环保标示。

  19日从武汉市环保局获悉,根据国家有关规定,武汉市继续对武汉在用机动车实行环保定期检验。新规9月1日起施行,有效期5年。

  新规规定,凡本市在籍和异地委托本市环检的机动车将继续实行环保定期检验,新增机动车应当符合本市执行的机动车污染物排放标准。环检合格将核发环保合格标志;未经环检或环检不合格的,将无法进行安检。

  相比以前,新规主要变化在于对两种车辆检测方法有改变:一是对应当采用加载减速法检验的柴油车,范围扩大至总质量小于等于14吨的柴油车;二是取消对小型客运出租车设定双怠速法检验的规定。此外,摩托车、三轮汽车和低速货车暂不实行环保标志管理。(记者 陈永权 通讯员 于海涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119424941