湖北频道>正文

东风货运版滴滴打车“满月” 注册司机240名
2016-08-16 16:38:24 来源: 湖北日报

  风靡全国的“滴滴打车”冲击了传统出租车行业,如今,变革同样出现在货运行业中。昨从东风汽车股份有限公司获悉,该公司推出的“快召货的”正式上线一个多月以来,全国已有5家经销商进入该系统,注册司机240名,成交882单。

  “快召货的”是东风股份推出的一个将货物与卡车紧密联系起来的物流信息平台,类似于滴滴打车,不同的是,它召来的是货车。”东风股份“快召货的”项目负责人罗浩文介绍,“快召货的”是在2013年底试运行的“快召货车”基础上的创新升级,运营思路由B2C(为个人服务)转变为B2B(为企业服务),运营范围延伸至一般货车以外的面包车、新能源车、商务车等领域。

  通过移动互联网,“快召货的”让同城配货变得更方便。在帮助货主节省发货时间的同时,能大大降低空车返程率。经过近一年的数据分析,司机空车返程率从80%,下降到目前的50%,大幅度提高了交通资源使用率,缓解了交通拥堵压力。

  “快召货的”成为物流企业的新选择。日前,在武汉市江夏区普洛斯江夏物流园的胡俊越忙着运送一批客户订购的蔬菜,可打了一早上电话,货物运输还没有着落。“现场司机当天都已有安排。”胡俊越使用快召货的联系了武汉金兰驰汽车销售有限公司。“没想到短短几分钟,就有司机接了单,在附近刚刚卸完货的徐师傅不到半个小时就赶过来了。”胡俊越说。

  相较于单纯的物流管理系统,“快召货的”是综合性的货运管理平台。“很多客户喜欢将‘快召货的’与‘滴滴打车’相比,但货运行业抢单模式漏洞很多,亟需解决。”罗浩文说,“滴滴打车”中出现的问题,可以依靠沟通来解决,而货物的运输,则需要对司机进行全方位的调查与管控,保障货物安全准时送达。正式上线后,东风股份强化了物流发货和车辆调度功能,下一步,将帮助经销商和物流商进行全方位合作,覆盖快召车申请、快召物流、货运险服务、车险服务、快召保养等业务领域。 (记者甘勇、通讯员梁雪、实习生张莹)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119401351