湖北频道>正文

实至名归C4世嘉荣获C-ECAP白金牌大奖(图)
2016-08-05 17:16:06 来源: 荆楚网

  6月28日,东风雪铁龙C4世嘉以91.05分的成绩夺得第三批中国生态汽车评价 “白金牌”最高殊荣。此次评选中,东风雪铁龙C4世嘉1.2THP手动舒适型在包括车内空气质量、车内噪音、有害物质、综合油耗、尾气排放等在内的多项严苛检测中均表现优秀。

  C-ECAP是基于生态设计的理念,从“健康、节能、环保”三个方面针对汽车产品全生命周期、主要环境影响指标进行的综合性评价。旨在鼓励汽车产品在完整的生命周期内,从最初的选材、制造到使用乃至最后的回收处理,最大限度降低资源消耗,尽可能少用或不用含有有毒有害物质的原材料,以保障用户的健康安全并实现环境保护。它与不久前C4世嘉刚刚斩获“五星评价”的C-NCAP一同成为了检验国内汽车设计制造、车辆安全方面的较为权威的检验检测项目。

  在整个测试中,C4世嘉不仅以91.05分的出色成绩加冕荣誉勋章,而且在“车内噪音”单项中取得了满分成绩;在“车内空气质量”和“综合油耗”方面,也取得了较高的分数。这充分印证了C4世嘉在“绿色健康”领域上的努力和实力——其在生产线质量、生产工艺、供应商生产流程把控等每一个环节上,均力求“ 高标准、严要求”;同时,也意味着该奖项将成为开拓市场的又一有利砝码——消费者在购买C4世嘉时将更为放心。

  T+STT核芯动力 搭建绿色出行之路

  凭借“T+STT核芯动力”,C4世嘉在“高动力”和“低油耗”方面的表现尤为突出。根据参数显示,本次获奖的1.2THP手动挡车型,其峰值扭矩达到230Nm,最大功率实现100kW;与之“充沛”表现相反的是,其百公里综合油耗竟低至5L,几乎碾压同级别所有车型。而该搭载的1.2THP发动机,已连续2年蝉联“国际年度发动机”大奖。其采用模块化全铝合金轻量化缸体、全钢锻造曲轴、集成化设计缸盖、轻量化铝合金活塞、叶片式可变排量电控机油泵、先进的热量管理系统等技术,全面减少发动机重量和磨损、提高发动机工作效率,从而有效降低了油耗和排放。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119344729