湖北频道>正文

武汉一新建楼盘路面砖上铺草皮 开发商:为阻止乱停车
2016-08-01 08:04:14 来源: 楚天金报

  图为:铺设的草皮下面是硬硬的地砖

  楚天金报讯(记者李光正 实习生吴泽康)如此高温天气,竟有人在路面砖上铺设草皮。昨日,沌口某小区业主周先生反映,开发商为了应付交房,在路面地砖上铺草皮。开发商方面称,这是为了阻止车辆乱停放。

  周先生介绍,他在该公馆买了房,合同约定绿化率35%,今年8月底交房。7月30日,他到小区去看房子,发现一件奇怪的事情:一些工人在小区周边道路的路面砖上铺设草皮。周先生在业主群里打听,得到的消息是,由于绿化率达不到原定的要求,所以开发商让人铺设草皮,应付交房。

  昨日上午,记者来到该小区看到,在一排空置的商铺门前,几名工人正在往路面砖上铺泥土,铺泥土处和商铺之间的走道只剩一米宽。一间商店店员告诉记者,草皮是7月30日开始铺设的,只给店前留了一小块空地,如果顾客要进店,不得不踩踏草皮。

  记者随后赶到物业公司,负责人正在给开发商方面打电话,记者听到他转述对方的解释说:“是绿化改造。”记者想询问相关情况,但该负责人不再发言。记者查阅资料发现,该楼盘已于2013年入住,剩下5栋楼今年8月入住。

  昨日下午,记者联系到开发商一名负责人刘先生,他表示,三期房屋8月份交房,相关的验收工作早已完成,铺设草皮不是为了应付验收和交房。他说,铺设草皮一是为了阻止乱停车,二是为了美化环境,方便以后为商铺招租。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119312041