湖北频道>正文

“2016学院空间获奖作品巡回展”在汉开幕
2016-07-28 16:48:32 来源: 新华网

  图为展览现场

  新华网武汉7月28日电(彭彬)由湖北省教育厅、文化厅主办,华中文交所、《美术影响力》杂志承办的 “2016学院空间获奖作品巡回展” 27日在华中文交所艺术展厅拉开帷幕。54件学院派新锐美术作品惊艳亮相,吸引了上百名美术爱好者前来观赏。

  据主办方介绍,举办“学院空间”青年美术作品展旨在推进湖北省高校美术教育工作,展示高等美术教育的丰硕成果,营造健康高雅的学院派艺术环境,扩大学院派艺术的影响力。来自全省高校青年教师与应届毕业生的300幅参展作品经过专家评审,共评出40名金银铜奖及若干名优秀奖。

  应邀参加开幕式的湖北美术学院教授、博士生导师周益民说,“参加巡回展的获奖作品质量很高,应该说代表了当今湖北学院派青年艺术家的最高水平。”湖北大学艺术研究所所长、著名艺术家许开强教授评价:“这次展览可以说是学院派汇聚成的一波全新的艺术浪潮,他们传承和创新了学院派的学术精神,既大胆表现了个人的绘画观念,又将笔触伸向实现生活,既有审美意义又有社会价值。”

  据悉,展览将持续展至8月2日,市民可免费前往华中文交所观看。

  作品名称:《祈福》 类别:油画 作者:田筱源

  作品名称:《静》 类别:国画 作者:陈冲

分享至手机

010070040010000000000000011100001119298342