您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

香港天龙哥慕名参加半决赛 陈洁陶摘得福州站冠军
发布时间: 2016-07-26 16:21:02来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉7月26日电(通讯员王怡琳)7月22日,“出彩天龙哥,中国好司机”东风天龙中国卡车驾驶员大赛福州站半决赛落下帷幕。最终,10号选手陈洁陶凭借优异表现荣获比赛的冠军,1号选手冯耀平和15号选手刘磊获得亚军和季军。届时,三人将一同携手参加10月在十堰举办的年度总决赛。

    据了解,“出彩天龙哥”第二季活动启动以来,吸引了全国各地的6138名选手报名参赛。历时6个月,135场初赛的选拔,402名选手脱颖而出,将在未来的2个月内相继投入到成都、福州、徐州、郑州、济南、天津、石家庄、武汉、西安、兰州等城市所举办的半决赛之中。

    与一线司机打成一片 推动中国汽车文化进步

    东风天龙中国卡车驾驶员大赛是国内顶尖的卡车司机职业技能比赛,从2014年开始,已经连续举办两届。本届大赛由中国汽车工程学会、东风汽车公司联合主办,东风商用车有限公司承办,风神轮胎股份有限公司、东风汽车财务有限公司、贵州货车帮科技有限公司协办。

    中国汽车工程学会副秘书长闫建来、东风商用车有限公司党委副书记陈兴林、东风商用车有限公司副总经理孙振义、贵州货车帮科技有限公司总裁罗鹏、风神轮胎股份有限公司产品开发部副部长高千等出席开幕仪式。

    “中国卡车驾驶员,以自己的职业为荣,以自己的职业为尊,东风商用车作为中国卡车行业的推动者,在中国汽车工程学会的支持下,通过举办卡车驾驶员大赛这样的职业技能竞技,希望与广大同行、政府部门、物流公司、行业媒体,以及广大驾驶员朋友,一起推动中国汽车社会的文明进步。”东风商用车有限公司党委副书记陈兴林说。

    中国汽车工程学会副秘书长闫建来指出,“司机是中国经济的直接参与者,是道路安全的守护者,东风天龙中国卡车驾驶员大赛的举办一方面有助于提高广大司机的安全驾驶意识;一方面能够促进司机职业自豪感和荣誉感的提升。”

   1 2 下一页  

分享到:

010070040010000000000000011114041119283437