湖北频道>正文

湖北省大冶市打造千亿新能源汽车产业集群
2016-07-23 10:30:24 来源: 湖北日报

  21日,投资40亿元的湖北劲锋锂能新能源电池在大冶市高新开发区正式开工。同日,与新能源汽车配套的混合动力发动机、汽车轮毂、汽车玻璃、车用座椅等10个配套项目签约,总投资113亿元。至此,一个完整的新能源汽车产业链初现雏形。

  近年来,大冶加速了新能源汽车发展布局。去年底成功引进100亿元汉龙新能源汽车,该项目今年3月正式开工以来,目前已基本完成地下桩基建设,明年7月将正式投产。加上这次开工和签约的配套项目,预计年实现产值可达700亿元以上。十三五时期,随着配套项目的相继引进,未来有望形成千亿元产业集群。

  大冶市委书记李修武表示,新能源汽车产业是十三五开局之年大冶招商引资的主攻方向,将为大冶“十三五”实现经济总量再翻一番、率先在全省全面建成小康社会、进入全国百强第二方阵奠定坚实基础。(记者陶忠辉、通讯员程良友、焕冬)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119267910