湖北频道>正文

不忘初心风雨同行 东风汽车股份庆祝创立17周年
2016-07-19 12:08:12 来源: 新华网

东风汽车股份总经理丁绍斌致辞。

  新华网武汉7月19日电(通讯员闫霞、刘颖、刘艳)“祝东风汽车股份17岁生日快乐!”7月15日,东风汽车股份有限公司创立17周年庆祝会召开,该公司在武汉、襄阳、十堰三地同步庆祝17岁生日。会议提出,东风汽车股份将不忘初心,秉持“立足主业、相机扩张,稳健经营,持续发展“的发展方针;不忘初心,恪守为客户、员工、股东负责的企业价值观,建立以客户为中心的企业文化,启动质量提升战略,全方位提升核心竞争力。

  东风汽车股份总经理丁绍斌、党委书记陈彬等领导班子成员,与该公司老领导、离退休员工代表、在职员工代表参加庆祝会。

东风汽车股份党委书记陈彬主持会议。

  上世纪90年代初,二汽在面对产品单一的困难局面时提出了“建设一个具有相当规模、产品适销对路、有国际水平的轻型车基地”的战略构想。随之启动的是襄阳轻型车厂建设,这也被称为东风人的“第三次创业”。1999年7月15日,以轻型车和发动机为主业的东风汽车股份有限公司创立,“东风汽车”股票(代码600006)上市成功。

  “1999年7月15日,代表东风汽车公司在A股股市形象的东风汽车股份创立。自此,我们扛起发展壮大东风轻型商用车的大旗,一路追梦不止。17年来,我们拥有过鲜花与掌声,也挥洒过汗水与泪水;我们经历了辉煌,也遭遇过挫折。”丁绍斌在致辞中说,回望走过的17年,东风汽车股份更加坚信尊重客户、尊重员工和股东的企业价值观的正确性。东风汽车股份将不忘初心,秉持“立足主业、相机扩张,稳健经营,持续发展“的发展方针;不忘初心,恪守为客户、员工、股东负责的企业价值观,建立以客户为中心的企业文化,启动质量提升战略,全方位提升核心竞争力。

武汉会场。

  陈彬阐述了举办企业生日庆祝活动的意义。他说,企业生日是企业文化的重要部分,通过这个活动传递正能量,为广大干部员工营造“开心工作、快乐生活”的氛围,凝聚积极进取的力量,努力为东风自主商用车事业做出东风汽车股份人应有贡献。同时,“不忘初心 风雨同行”主题庆祝活动,旨在缅怀油坊岗的艰苦创业史,激励广大干部职工发扬艰苦奋斗的优良传统,为企业未来发展作出更大贡献。

  东风汽车股份老领导代表王明清感慨地说,17年前,因为要发展壮大东风轻型商用车事业而创立了东风汽车股份,17年来,东风汽车股份干部员工发扬团结拼搏的进取精神,立足主业,开拓了新能源车事业、特种车事业等,取得了令人惊喜的成绩。王明清希望东风汽车股份新领导班子继续带领干部员工开拓进取,提升质量、收紧拳头,以市场为中心,力推事业发展更上层楼。

  “回顾企业发展的点点滴滴,内心有激动、有喜悦,更多的是自豪!我代表广大员工热烈祝贺东风汽车股份生日快乐!”员工代表陈明表达了自己的祝福,并倡议每一名员工都以实际行动为东风汽车股份的未来发展贡献力量。

襄阳会场。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031119239923