新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

湖北首届美术高考基础教学优秀作品展开展

2016年07月09日 22:44:29 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

湖北省首届美术高考基础教学优秀作品展。李定康 摄

  新华网武汉7月9日电(李定康)7月9日,湖北省第一届美术高考基础教学优秀作品展在湖北美术院美术馆开幕。由湖北各地高考美术教师创作的210幅作品集体亮相,吸引了不少市民前来观展。

  本次展览由湖北省美术家协会、湖北省美术院美术馆、湖北教育考试院网站联合主办,武汉市教科研体卫艺教研室协办,旨在服务高中美术教学,促进高中美术教师的学术交流合作。

  经过前期两个多月的作品征集和筛选,本次展览从湖北省一千多份报名作品中选出了210幅入围作品。这些入围作品主要来自武汉、宜昌、荆州等地,包括了素描、色彩和速写三大类。其中,45幅作品被评为优秀作品,在一号厅予以重点展示。

  “高中美术以往受到的关注相对不足。本次展出就是要为高中美术教师优秀作品提供展示平台,推动高考美术教育发展。”湖北省美术院美术馆馆长欧阳志说。欧阳志介绍,7月15日展出结束后,入围作品还将在省内部分高中进行巡展,湖北美术院美术馆今后也将继续举办相关的展览活动。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114031119192686