湖北频道>正文

武汉海事汛期成功救助两名遇险船员
2016-07-08 18:36:22 来源: 新华网

  新华网武汉7月8日电(陈剑 刘锦辉 刘娟)7月8日上午,重庆奉节“三马666”轮船员将一面书写“人民卫士,保驾护航”的锦旗送到武汉海事局阳逻海事处龙口执法大队,感谢阳逻海事处海事人员救助之情。

  6月5日上午9时40分,阳逻海事处沈副处长在龙口大队检查白浒山大队海巡艇时,远远发现有一艘小艇在江中漂浮,江中隐约有人朝海事呼救。正在龙口大队检查工作的黄俊鹏处长立即命令白浒山大队开艇施救失控船舶。海巡艇靠近小艇后迅速将船员救上船,并将失控小艇绑至海巡艇舷侧拖至龙口大队趸船,随后在趸船等候的龙口大队执法人员将小艇移至趸船内侧绑定。

  经询问得知,遇险人员为“三马666”船员,由于交通艇主机失灵,顺江漂流。执法人员告诫被救船员目前长江处于汛期,江水流速较大,且阳逻水道船舶流量较大,开航前一定要做好各项安全检查。事后海事执法人员对此事进行调查,并对该船员进行了安全教育。

  7月6日上午9点30分,武汉咸宁海事处石矶头执法大队当班副队长郑金林接到报警电话,长江上航行的集装箱船“航旭6036”有一名男性船员突发疾病需要送往医院,急需海事帮助。

  大队郑金林、刘敢南两名同志立刻乘坐海巡12315前往该船舶水域,同时,电话联系120急救中心前往渡口准备救助生病船员。10点10分,海巡12315赶到事发水域,顺利挂靠该船舶,海事执法人员小心翼翼将生病船员及随行人员接到艇上。随后,海巡艇立刻赶往渡口,顺利将生病船员及随行人员送到联系好的救护车上。

  据了解,该船员姓王,现年49岁,系肾结石急性发作,幸亏海事人员救助及时,目前已经脱离生命危险。

(编辑:刘晓丽)

分享至手机

010070040010000000000000011100001119189665