湖北频道>正文

黄梅县检察院全力投入抗洪抢险
2016-07-08 10:16:45 来源: 新华网

图为冒雨固堤坝、筑防线的抢险突击队员们。

  新华网武汉7月8日电(陈剑 廖萍 王全胜 桂靖雷)自6月18日以来,湖北黄梅县遭受四次强降雨的袭击,该县检察院积极响应县委号召,紧急动员干警奔赴一线,全力投入抗洪抢险,用责任和使命在人民群众心中筑起一道安全的大坝。

  汛情就是命令。7月3日14时30分,接到县防指通知,要求立即抽调30人赶赴杉木乡抢险。该院迅速集结30名应急突击队员,由党组成员、政治处主任邬俊华带领,冒雨赶到杉木乡安乐村和王寨村投入抢险。灌沙包、扛沙袋、固堤坝、筑防线,他们在风雨中连续奋战了6个多小时。

  7月4日下午1时,该院又接到县防汛指挥部紧急通知,龙感湖张湖大坝三角湖地段出现三处管涌险情,30名防汛抢险突击队员来不及休整,在副检察长何勇的带领下,只用20分钟时间就赶到现场,迅速投入抢险战斗中。直到第二天的凌晨2时,险情终于得到控制,而突击队员们已经连续奋战了整整13个小时。

  据了解,该县程晃岭水库防区是检察长肖波负责的责任防区,以县检察院为牵头单位,共辖安山等10个小一型、小二型水库。该院每天安排多名干警24小时值守,通知联络各成员单位村组巡堤查险抢险。检察长肖波亲临一线,驻防区指挥,组织协调分指挥部的防汛抗灾工作,指导基层干部群众防汛救灾,确保防区水库和河道安全渡汛。

  目前,程晃岭水库防区10座水库全部安全,库渠河没有出现河坝溃堤,人员伤亡情况。

图为雨中灌沙包、扛沙袋的抢险突击队员们。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021119185719