湖北频道>正文

湖北罗田农行积极应对暴雨灾害
2016-07-08 10:16:44 来源: 新华网

陈劲松行长察看损毁河岸。

  新华网武汉7月8日电(陈剑 吴远征 王勇)6月30日夜间以来,地处鄂东大别山腹地的湖北罗田县普降暴雨,导致山洪暴发,河水暴涨。7月1日,罗田县九资河镇河水漫过镇区大桥,造成大桥两边河岸垮塌,直接威胁到离河岸仅三米远的农行九资河分理处的房屋安全。

  闻讯后,罗田农行党委书记、行长陈劲松,党委委员、副行长叶学军带领支行抢险应急小分队赶赴九资河分理处指挥抗洪救灾,并亲自抬沙包、堵缺口。同时,还安排分理处将现金、重要空白凭证、电脑等重要物品紧急转移到二楼。

  鉴于九资河全镇停电停水,该行紧急从县城调运发电机、生活用水、疏菜等送往九资河分理处,并连夜在九资河分理处召开紧急会议,研究抗洪救灾措施。部分员工彻夜坚守在第一线,直到7月2日洪水退去。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021119185329