湖北频道>正文

浠水警方全力应对暴雨灾害保障道路畅通
2016-07-04 15:28:29 来源: 新华网

  新华网武汉7月4日电(陈剑 吴远征 南林波)连日来,黄冈浠水等地连续遭遇大风、暴雨等袭击,给道路正常通行和人民群众的生命财产安全造成严重威胁。浠水交警采取切实有效措施,全面预防和遏制汛期道路交通事故的发生。

  据介绍,浠水交警加强与当地气象、交通运输等部门的联系,时刻关注辖区强降雨、山体滑坡、洪水、泥石流、雷电等自然灾害对交通安全管理工作造成的不利影响,完善道路交通安全应急管理预案,建立健全汛期责任体系,强化组织领导,落实工作责任,防止发生长时间、大范围的交通拥堵,有效防范因自然灾害引发道路交通事故。

  同时,各交警中队、联勤派出所会同相关部门对辖区危险路段、易漫水路桥、易积水、易塌方路段和事故多发路段等开展交通安全隐患排查。短时间不能完成治理的,设置警示标志,增设交通安全设施。同时,对存在危险的桥梁、隧道、涵洞、边坡等重点部位前端设立联合执勤点,强化监测监控,指挥疏导过往车辆有序通行,对于积水较深、车辆无法安全通过的,迅速采取交通管制措施,禁止车辆通行,并立即通报交通运输部门迅速修复。

  另外,浠水交警还通过“红绿灯”广播、电视台字幕、网络、电子显示屏、驾协手机短信平台和交警“双微”等及时向社会发布交通安全预警信息,向社会和群众告知危险路段信息,宣传雨天驾车技巧和紧急自救知识。对因强降雨导致交通中断的,及时发布中断原因、正在采取的措施、预计恢复时间和绕行线路,方便群众安全出行。

 

(责任编辑:连迅)

 

分享至手机

010070040010000000000000011114021119160426