您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

音乐剧《啊!鼓岭》在黄冈上演
发布时间: 2016-06-30 19:01:40来源: 黄冈新闻网【返回首页】

    “鼓岭、鼓岭是我们的家,接近天堂的地方,山清水秀、鸟语花香,看夕阳下金色麦浪……”6月28日晚,音乐剧《啊!鼓岭》在黄冈黄梅戏大剧院上演。

    《啊!鼓岭》讲述了美国传教士加德纳先生与福州鼓岭感人至深的真实故事,以“等待”“相信”和“希望”为关键词构筑了两代人命运的起承转合,让“友谊”和“故乡”的概念跨越国界、跨越时间、跨越种族。

    加德纳1901年随父母来到中国,在福州度过快乐的童年时光。在这里,他结识了香儿、福仔,他们常在村头的柳杉王树下玩耍,约好做一生一世永不分离的朋友。但是由于战争的原因,加德纳10岁时离开中国。后来成为科学家的加德纳在此后的60多年里,最大的心愿就是故地重游。遗憾的是,加德纳直到去世也未能如愿,临终前,他仍不断念叨着“KULIANG(鼓岭),KULIANG(鼓岭)”。1992年,加德纳夫人终于踏上这个让丈夫魂牵梦绕的地方,圆了他的梦。

    该剧历时三年打造,汇聚了美国百老汇、加拿大、韩国和中国内地、香港和台湾地区等地的世界顶尖艺术家,包括7次斩获香港金像奖的香港知名音乐人金培达,百老汇导演及编舞卓依(JoeyMckneely),纽约市大学皇后学院戏剧舞蹈系主任殷梅,百老汇唯一签约的华人舞美设计师刘薇,太阳马戏首席灯光设计AlainLortie,北京奥运会闭幕式服装设计韩春启,中国知名作词人梁芒等。

    演出中,二十几段音乐和歌曲都仿佛自然从内心流淌出来的音符,以百老汇热情欢快的节奏和娓娓道来的剧情深深感动着台下的观众。(记者陈华 通讯员夏达)

(见习编辑:欧阳小洁)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119142255