资深扒手从20岁偷到61岁 几秒钟到手一部手机
2016-06-30 08:34:56 来源: 楚天金报

  楚天金报讯 图为:毛某混在等车的人群中

  金报讯(记者林晶 实习生唐梦璇 通讯员陈龙、雷琳)从20多岁一直偷到61岁,作为一名“资深”惯偷,他“一直在坚持,从未离开过”。近日,黄陂警方在汉口北轻轨站公交站蹲守五日,终于抓获61岁的扒手毛某。

  6月份以来,滠口派出所接到多起报警,事主均称在汉口北轻轨公交站点手机被盗。黄陂分局刑侦大队反扒队和派出所民警马上调阅监控。早晚高峰一段模糊的监控中,民警圈出了作案嫌疑人——一名老汉。民警决定着便装藏身于群众之中,寻找扒手的行踪。然而,持续的雨天让蹲守工作毫无进展,扒手似乎消失了。

  23日,天气放晴,民警继续蹲守,早晨8时左右,与监控视频锁定的嫌疑人外貌相似的一名老汉从公交车下来后,一直在车站徘徊,并四处张望,十几分钟后,又跟着一名学生排队,似乎准备上车。民警认为嫌疑人会有所动作。

  果然,老人排队后并未上车,从人群中挤出来后匆忙离开,民警立即上前将其控制,并起获一部他刚刚盗得的手机。

  调查显示,嫌疑人姓毛,现年61岁。据他交代,他早晨六点多从硚口搭乘公交,转3次车来到汉口北轻轨站。大约8时,瞄准“目标”后,他就装作上公交的样子,待时机成熟时迅速下手,从“目标”口袋里偷走手机,整个过程仅需要几秒钟的时间。待受害者发现时,他已经逃之夭夭。

  据悉,毛某一直无业,没钱就偷,二十出头的年纪就“入了行”,还曾因偷盗被抓,但他仍不悔改,这么多年一直靠偷盗“搞钱”。毛某目前已被警方刑拘。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119137915