工人高压电力施工意外触电身故 事发汉口兰陵路
2016-06-30 08:08:27 来源: 楚天金报

  工人电力施工却被电击致死。昨日上午9时许,汉口兰陵路发生惨剧,武汉市鑫宏光电力工程有限公司的一名工人施工时不幸被电击,右手臂当场断掉,经医院抢救无效死亡。

  昨日上午11点,记者来到汉口兰陵路,刚被清理过的地面还留有部分血迹,一个爬梯搭在电线杆上。目击者李先生称,上午9时许,一群人突然蜂拥到一根老旧电线杆周围,10米高老旧电线杆上的一幕令人触目惊心,一名已经昏迷的工人被安全绳吊在空中,右手臂已经残缺,往下滴着血,染红了路面,随后四名施工工人小心地将男子抬下来。

  原来,男子在电线杆上施工时被高压线电到,手臂断掉当场昏迷,“看情况当时就不行了”,后被送往武汉市第二医院抢救。

  电力施工为何未断电?附近多家商铺告诉记者,上午8点,兰陵路上多家商铺断电,据说此处要进行电力改造,将电线入地。李先生告诉记者,当时确实断电了,男子爬错了电线杆,爬到旁边一个电线杆上。

  下午,记者来到医院,被告知男子已死亡,姓李,41岁,新洲人。急诊大厅里,李先生的妻子不停哭泣,对事故不愿多说,男子的一位亲戚告诉记者:“可怜,他的孩子才几岁。”

  昨日,电力部门通报称,该男子是武汉市鑫宏光电力工程有限公司施工人员,施工作业时触电,事故原因正在调查。记者多次致电鑫宏光电力公司,电话无人接听。(记者林晶 实习生唐梦璇)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119137586