武汉:一辆混凝土搅拌车3年欠缴7.2万通行费
2016-06-30 07:59:05 来源: 长江日报

  昨日,武汉市城市路桥收费管理中心披露一起车辆欠缴ETC通行费被追缴案件:一辆混凝土搅拌车3年里累计欠缴ETC通行费达7万余元,成为武汉市迄今为止涉及金额最大的一起ETC通行费追缴案件。日前,该车车主所在单位对欠款进行了补缴。

  城市路桥收费管理中心稽查大队工作人员介绍,去年11月,稽查队员在巡查过程中发现,青山区某混凝土公司所辖两辆混凝土搅拌车在3年时间内一直未缴纳ETC通行费,金额分别达7.2万余元和5.1万余元。经调查取证后,该中心上门对该公司下达行政决定书。

  今年6月初,该中心再次前往该公司时发现,两辆混凝土搅拌车已不在,交管部门车辆登记系统中也查不到车辆信息。原来,涉事公司为逃避ETC通行费追缴,竟将车辆进行过户出售。针对该情况,该中心向法院申请强制执行。经过法院调解程序后,该公司于6月17日主动补缴了两辆车所欠的12万余元通行费。

  城市路桥收费管理中心稽查大队提醒市民,过户等手段并不能逃缴ETC通行费。按照武汉市颁布的通行费征收管理办法相关规定,车辆在交管部门办理过户、转籍等手续时,应当同步办理ETC通行费结算手续。对拖欠通行费的,路桥中心会依法予以追缴,并将欠费情况纳入车主的个人征信系统;对拒不缴纳费用的,还将向法院申请强制执行。(记者韩玮 通讯员毛政权)

(编辑 张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011100001119137426