您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

黄冈市委、市政府授予黄冈市公安局集体二等功
发布时间: 2016-06-29 16:40:08来源: 黄冈日报【返回首页】

  黄冈市委、市政府授予市公安局集体二等功。6月27日上午,授奖仪式在市公安局指挥技术大楼二楼会议室举行。

  黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣颁发奖牌,市委副书记、代理市长肖伏清主持授奖仪式,省公安厅党委委员、纪委书记刘红出席并讲话,市委常委、政法委书记熊长江宣读《市委、市政府给市公安局记集体二等功的决定》,市人大常委会副主任罗刚,副市长、市公安局党委书记、局长汪治怀,市政协副主席童德昭以及各县市区公安局长参加授奖仪式。

  黄冈市委、市政府为公安局记集体二等功,这在黄冈公安历史上尚属首次。近年来,全市公安机关成功破获了一大批大案要案,连续三年现行命案全破;打赢一场又一场安保维稳攻坚战,没有发生一起重特大事故和重大群体事件;打击农村四霸、打击恶意欠薪等专项工作屡获上级领导嘉奖;公安装备提档升级,迈入全省一流行列;公安队伍中涌现了陈建中、吴俊等一批在全国叫得响、立得住的英雄模范。

  刘雪荣指出,在市委市政府的坚强领导下,市公安局党委一班人紧紧围绕平安黄冈建设这一中心、服务经济社会发展这一主题,带领全市公安民警打赢了一场又一场硬仗,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重大贡献。市公安局领导班子是一个政治合格、作风过硬、务实进取、团结有为的领导班子,全市公安队伍是一支听党指挥、服务人民、能打胜仗、不怕牺牲的钢铁队伍。

  刘雪荣强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,着力提升正规化、职业化、专业化水平,以改革创新精神扎实推进工作,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,全力服务社会发展,坚决打击犯罪,严格规范执法,全面从严治警,以更加饱满的精神状态、更加务实的作风投入工作中,为服务“四个大别山”建设、“双强双兴”、开展“四大行动”作出更大的贡献。

  肖伏清要求,全市公安机关要珍惜荣誉、牢记使命,围绕中心、服务大局,进一步发扬特别能吃苦、特别讲政治、特别守纪律、特别能忍耐、特别能战斗的精神,当好维护社会稳定的主力军、急难险阻的突击队、改革开放的保护神、创新创业的带头人、文明创建的领头羊,为维护社会稳定、保障人民安居乐业、服务经济社会发展再立新功。(瞿慧一)

(编辑 闵任之)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119132204