您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

1100万元爱心款物援助黄冈灾区
发布时间: 2016-06-29 16:36:31来源: 黄冈新闻网【返回首页】

    连日来,全国各地爱心人士和爱心企业伸出援助之手,向黄冈市灾区捐款捐物,截至6月26日,黄冈市已收到价值1100万元的捐赠款物,其中物资折价501万元。
  
    6月19日,黄冈市遭受特大暴雨灾害后,市慈善总会第一时间在黄冈慈善网站发布受灾信息与受赠账户,紧接着在黄冈日报、鄂东晚报、黄冈电视台和黄冈新闻网发布捐赠公告,得到全国各地与社会各界的积极响应。
  
    襄阳市慈善总会及时派出蓝天救援分队前往蕲春张塝灾区参与援救失踪人员,并于20日深夜将灾民急需的价值4万多元的食品、药品送往灾区。中国红桥带、厦门永圆堂生物科技有限公司紧急调集车辆专门从厦门、广州等地为蕲春灾区送去价值近20万元的大米、食油、方便面、矿泉水等急需品。北京退休老人许俊明得知黄冈受灾后捐出一个月的退休费4850元,社会爱心人士王朝勇个人捐出12万元,东莞湖北商会及时捐出50万元,深圳蕲春商会捐出38万元,河北爱心救助组织将一批大米、食油、火腿肠等食品送往蕲春灾区,我市烟草公司第一时间向灾区捐出11万元,还有上海、广东、武汉等全国各地商会组织及社会各界爱心人士纷纷向灾区捐款捐物。

(编辑 闵任之)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119132153