武汉市隆重集会纪念建党95周年
2016-06-29 07:58:05 来源: 长江日报

  昨日,阮成发、万勇等为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖 记者 周超摄(实习生 陈佳莹)

  昨日,《践行》主题文艺演出中,面对鲜红的党旗,全场共产党员起立,与今年新发展党员一起,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词 记者 周超摄(实习生 陈佳莹)

  昨日,武汉剧院党旗飘扬、党徽闪耀,全市庆祝中国共产党成立95周年大会在这里隆重召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发出席会议并作重要讲话,号召全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,紧紧围绕率先全面建成小康社会,打造经济、城市、民生“三个升级版”,饱含武汉情怀,树立精准理念,坚持工匠精神,敢为人先、追求卓越,以实际行动影响和带领广大群众,加快建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市,为实现大武汉的全面复兴而努力奋斗。

  市委副书记、市长万勇主持大会。市政协主席胡曙光出席大会。市委副书记、政法委书记朱毅,市领导贾耀斌、张曙、胡立山、喻春祥、李述永、闵捷、杨汉军、蔡杰在主席台就座。市领导黄克强、孙应征、潘汉生、胡洪春、邵为民、刘立勇、李传德、谭仁杰、胡继堂、何艳等出席大会。

  阮成发代表市委,向辛勤工作在全市各条战线上的广大共产党员致以节日问候,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺和崇高敬意。

  阮成发说,中国共产党已经走过了95年光辉岁月,在95年革命、建设和改革历程中,我们党创造性地把马克思主义普遍真理同中国具体实践相结合,团结带领全国各族人民创造了举世瞩目、彪炳史册的丰功伟绩。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在新的历史起点,鲜明确立“四个全面”战略布局,汇集了实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,开创了党和国家事业发展的新局面。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是领导中国人民不断开创新事业的核心力量。他说,武汉是一座具有光荣革命传统的英雄城市,近年来,在中央和省委的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员团结带领全市人民,紧紧围绕建设国家中心城市、复兴大武汉的奋斗目标,敢为人先、追求卓越,推动武汉综合经济实力实现跨越,城市面貌发生根本性变化,民生社会事业全面进步,全面从严治党深入扎实推进,城市发展跃上新台阶。在这一伟大征程中,全市各级党组织和广大党员创造了不凡业绩,展现了新时期共产党员的良好风貌,为党旗增添了光彩。

  阮成发指出,我们重温党的光辉历程,回顾武汉的改革发展实践,隆重表彰优秀党员和党组织,就是要以史为镜、以先进典型为镜,教育引导全市广大党员进一步坚定共产党人的理想信念,进一步强化共产党人的使命担当,进一步提升共产党人的自我修养,永葆共产党员政治本色。

  “当前,武汉处于大有可为的战略机遇期。实现武汉长远发展目标,未来五年极为关键、极为重要。”阮成发向全市各级党组织和广大党员提出三点希望:要做推动经济转型升级的领头雁,着力推进发展动力升级和产业结构升级,努力建设具有全球影响力的产业创新中心,加快构建有机更新的“迭代产业体系”;要做推动城市功能品质升级的领航者,坚持国际视野、一流标准,铸就百年工程、千年之作,致力让城市安静下来、让城市更宜居宜业、更具国际范;要做推动民生保障和社会治理升级的践行者,多谋民生之利、多解民生之忧,努力让市民在共建共享发展中有更多的获得感和幸福感。

  阮成发强调,推动武汉改革创新发展,关键在党,关键在党员干部,全市各级党委(党组)必须始终把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进全面从严治党各项任务,为率先全面建成小康社会,打造经济、城市、民生“三个升级版”提供坚强的政治和组织保证。要深入开展“两学一做”学习教育,推进思想政治建设常态化制度化;要以市区乡换届为契机,着力打造忠诚干净担当的领导班子和干部队伍;要围绕全面进步、全面过硬,切实加强基层党组织建设;要严格落实“两个责任”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  万勇要求全市各级党组织和广大党员以受表彰的先进典型为榜样,认真学习他们的坚定信念、敬业精神、优良作风,扎实开展“两学一做”学习教育,深入践行“三严三实”要求,争当“四讲四有”合格党员,树一流形象、创一流业绩,为率先全面建成小康社会,加快建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市、复兴大武汉,作出新的更大贡献。

  会上,150名全市优秀共产党员、200名全市优秀党务工作者、200个全市先进基层党组织受到表彰。6名先进代表作了典型发言。市委常委、组织部长杨汉军宣读表彰决定。

  一场名为《践行》的专题文艺演出精彩上演,向党的95岁华诞献礼。面对鲜红的党旗,全场共产党员集体起立,与今年新发展党员一起,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。(记者李晓萌)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119129944