湖北频道>正文

武汉"光谷第一高楼"封顶 地上44层总高近220米
2016-06-28 08:40:11 来源: 武汉晚报

  有着“光谷第一高楼”之称的光谷新世界中心,昨天正式迎来主楼封顶(图)。

  作为第三代城市综合体和光谷未来核心,光谷新世界中心位于东湖新技术开发区关山大道以东的光谷新世界地块。整个高楼的主楼包含地下3层,地上44层,总建筑高度达218.2米,占地面积3.5万平方米,总建筑面积约34万平方米。

  昨天,随着最后1立方的混凝土完成铺设,整个大楼的主楼成功实现封顶。混凝土供应方中建商砼的工作人员告诉记者,“光谷第一高楼”主楼将作为5A甲级写字楼,而裙楼将设有电影院、健身房、会所、餐饮、商业等设施,整个建筑群将成为武汉光谷新区的标志性建筑及重要的办公、商业、娱乐集会中心。(记者张驰 通讯员张仲 邓小巧 苏洪亮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119123268