您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

楚剧《警魂》再现浠水特警吴俊英勇事迹
发布时间: 2016-06-22 18:04:53来源: 新华网【返回首页】

  新华网武汉6月22日电(吴远征 郭子华 任道远)6月13日晚,湖北省浠水县大礼堂内座无虚席,近千名观众满怀热情的观看着一台名为《警魂》的楚剧表演。该剧系以英雄民警吴俊的先进事迹为原型改编而成,前后历时三个多月,整场表演持续时长1个半小时。

  据悉,为了打造好新编现代楚剧《警魂》,浠水县特邀请国家一级编导、剧作家林海波编剧并执导,由浠水县楚剧团核心演职人员集体参演,日夜勤加排练,力求打造出一部精品戏剧。此剧主要通过吴俊加强训练考入警营、跳入河中救人、巴河改造劳改犯、舍身扑爆等五场戏,较好地展现了吴俊从警十八年来工作兢兢业业、一心为民、不怕牺牲的崇高精神品质,也透过吴俊的英雄事迹,生动再现了广大公安民警“立警为公、执法为民”,为了国家和社会安全,为了人民群众的合法利益无私奉献,无惧无畏,勇于担当的崇高精神。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119094210