湖北频道>正文

黄州农民画在长江非遗博物馆展出 可免费欣赏
2016-06-22 17:04:45 来源: 长江日报

    经过几百年历史传承,黄州农民画浓郁的乡土田园气息依然魅力无穷,令人遐思神往。近日,由武旅投武汉非遗文化传播有限公司在汉口里长江非遗博物馆举办的“黄州农民画展”正式启动,揭开农民画专展的序幕,现场更有农民画师现场表演。

    此次展出的农民画,都是黄州区的农民画家的作品。据介绍,黄州农民画作品往往带着一些夸张却又活灵活现,荷塘里的鱼、芦苇荡里的野鸭、河边的小马、找妈妈的蝌蚪、热闹的码头、棉花地里的丰收,都透着乡村田园生活的气息,使观众在画前流连于乡村生活和那些农田耕作的事儿。

    记者了解到,本次画展将免费开放到本月30日,展览时间是每天9:00-20:00。武旅投非遗公司负责人左慈祥表示,本次黄州农民画展,是该公司与黄州区文化馆启动战略合作以来首次举办农民画展,前期双方在产品营销、衍生品开发等方面进行了深入合作,后期还将持续发力,建立完整的产品体系,把农民画全面推向市场。(见习记者王东方 通讯员贾梦 张昊)

(见习编辑:欧阳小洁)

分享至手机

010070040010000000000000011114031119092436